重要会议

重要会议

当前位置:主页 > 重要会议 >

钢城区政协举办全区政协系统信息宣传培训班

时间:2019-04-02  作者:  admin



 

     

微信图片_201904021402153.png

      为进一步提升全区政协信息宣传工作水平,4月2日上午,钢城区政协举办全区政协系统信息宣传培训班,邀请市政协研究室干部、原莱芜市政协研究室主任张伟超,市政协研究室宣传信息处处长常忠授课辅导,区政协党组成员、副主席张明三主持培训班,区政协副主席尚翠芹,区政协党组成员、秘书长、办公室主任李德实出席培训班。    
 

微信图片_201904021402152_副本_副本.jpg


       张伟超围绕如何更好开展政协宣传工作,从对标明向,把握政协宣传工作导向;自起炉灶,精心打造属于自身的宣传平台;借梯上楼,积极借助高位平台扩大宣传;有的放矢,围绕争创政协宣传工作“先进集体”改进工作四个方面作了精彩授课。
 

微信图片_201904021402155.jpg

        常忠围绕努力提高反映社情民意信息工作质量,从政协社情民意信息是什么、信息与提案的区别、撰写信息的准备、怎么撰写信息、基层政协社情民意信息怎么做五个方面作了详细辅导。
 

微信图片_201904021402151.png

       张明三对下一步全区政协信息宣传工作提出了明确要求。一是在提高思想认识、增强责任感、使命感上下功夫。要以在全区政协组织和广大政协委员开展的“深度融入、等高对接、务实担当”大讨论活动为抓手,解放思想,提高站位,把信息宣传作为政协履职的基础性、经常性工作紧紧抓在手上,作为唯一的量化考核指标来重点谋划推进,努力争创全市、全省政协信息宣传工作先进单位。二是在突出重点、打造亮点上下功夫。紧密结合带头发展经济、带头建言献策、带头维护稳定、带头奉献社会委员“四带头”主题实践活动,广泛宣传钢城政协工作的好做法、委员履职的好典型;认真收集和反映党政关注、群众关心的社情民意信息,提出务实管用的意见建议,在咨政建言和凝聚共识双向发力上实现新突破。三是在加强领导、严格考核上下功夫。组建社情民意信息员队伍,构建社情民意信息直报点网络,明确任务目标,做到“八个善于”,严格考核奖惩,推进政协社情民意信息工作提质增效,为实现钢城高质量发展,为打造省会“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献钢城政协智慧和力量。

    

微信图片_20190402140215.jpg

       驻钢城省、市政协特邀信息员、区政协社情民意信息直报员,各界别组组长、各镇(街道)政协委员联络室主任、各功能区政协分工负责人,区政协委室工作人员共计50余人参加培训。

                                             



版权所有:济南市钢城区政协 备案号:鲁ICP备17037767号-1 技术支持:千云互联
驻地:济南市钢城区府前大街 电话:0634-6890866  邮箱:lwgczx@126.com