机构设置

机构设置

当前位置:主页 > 政协概况 > 机构设置

办公室主要职责
1、负责政协例会,以政协名义召开的其他会议、安排的重大活动的计划、组织、协调工作。
2、负责党组会议、全委会议、常委会议、主席会议精神的贯彻落实及督导工作。
3、负责委员视察、调研、协商议政、考察等活动的协调服务工作。
4、负责同市政协办公室,镇(街)政协联络室和区委、区人大、区政府办公室,区直有关部门单位的联系协调工作。
5、负责机关综合协调日常值班、上呈下达、后勤保障、公务接待和安全保卫、车辆派遣等行政服务工作。
6、负责机关人事工资、年度考核、机关党务、档案设施管理和思想政治工作。
7、负责全委会议、常委会议、主席会议等有关文件材料的起草、修改、印发、上报工作。
8、负责包村、包企业、包重点工作等协调服务工作。
9、负责老干部管理服务工作,协调机关工会工作。
10、做好招商引资及领导交办的其他任务。
委员联络工作委员会主要职责
1、做好委员服务工作,负责区政协委员和住钢城省、市政协委员的联络工作,开展走访委员活动。
2、负责抓好委员的学习培训及政协机关学习活动的组织开展;协助做好委员考察工作。
3、做好委员考核管理工作,负责委员日常管理,建立健全委员档案,做好委员评价激励和评先树优工作。
4、负责委员联谊交流工作,加强与民主党派、人民团体和省、市政协以及外地政协的联系交流。
提案和经济委员会主要职责
1、抓好提案的征集、立案、交办、督办、回复,重点提案的整理呈报、落实,做好提案办理协商。
2、筹备召开提案交办会、督办会、表彰会,负责优秀提案、先进承办单位等评选表彰工作。
3、围绕我区经济发展等方面的重要问题与科技、发改、财税、经信、金融、国土、农业等部门进行对口调研、视察和民主协商,提出意见和建议,推动经济社会方面的改革与发展。
4、组织委员通过开展企业观摩、招商引资、招财引智、联谊交流等活动,为推动钢城经济转调发展献计出力。协助做好政协机关招商引资工作。
5、负责本委协商议政活动,组织起草、修改、审核本委工作范围内的工作报告,调查、视察报告及有关文稿。
文史资料和社会委员会主要职责
1、做好钢城文史资料的征集、研究、编辑、出版发行工作;负责区政协文史馆业务指导和组织协调工作。
2、负责《联合日报》、《春秋》杂志及有关杂志的征订发行工作。
3、围绕推进我区社会和民生事业发展,组织委员开展城市建设、法制建设、教育、卫生、人口资源、社会保障、民生保障、交通、文化体育、环境保护等方面的调研、视察和民主协商,提出意见和建议,推动相关问题解决落实。 
  4、对有关方面交议的法律法规草案进行讨论,提出意见和建议。
5、做好台、港、澳、侨胞的联谊活动及外事接待工作,促进投资贸易活动和社会各个领域的交流与合作。
6、组织起草、修改、审核本委工作范围内的工作报告、调研、视察报告和有关文稿。


版权所有:济南市钢城区政协 备案号:鲁ICP备17037767号-1 技术支持:千云互联
驻地:济南市钢城区府前大街 电话:0634-6890866  邮箱:lwgczx@126.com