视察调研

视察调研

当前位置:主页 > 视察调研 >

钢城区政协组织赴周边县市区考察活动

时间:2017-11-06  作者:  admin


为加强与周边县市区政协工作联络与交流,学习借鉴兄弟单位先进工作经验,提升自身工作水平,经区政协党组研究决定,由区政协主席、副主席带队,分批次到周边8个县市区进行考察学习。
一、目的意义
周边县市区在地理位置和经济社会发展大环境方面与我区有着众多的相近相似之处,在政协工作开展过程中进行了很多有益的探索,积累了大量宝贵的经验,这些经验做法,我们可以有效进行学习借鉴吸收。通过开展“走出去”学习交流,可以开阔视野,丰富工作思路,改进工作开展的方式方法,提升履职水平;通过学习交流活动,可以广交朋友,保持与兄弟单位经常性的沟通交流,摆脱自我局限的束缚,提升境界,增强自我积累和自我发展能力,为下一步做好我区政协各项工作打造坚实的基础。
二、方法步骤
通过全面筛选,确定工作特色较为突出的8个县市区政协作为学习考察对象。根据考察学习单位的工作特点,分别由各分工的主席、副主席带队,各相关委室人员参与,分批进行考察学习。参加学习考察人员通过听、看、问、记、索取资料等方式对相关单位的工作经验做法进行学习,并及时总结整理考察情况,撰写考察报告。
三、有关要求
1、各批考察学习的具体时间由带队主席与相关委室负责人确定。
2、与考察单位的联系对接由办公室负责。
3、各批要在考察学习结束后一周内,撰写出学习考察报告,并在机关集中学习时进行分享。

上一篇:没有了

下一篇:钢城区政协督查全区文明城市创建工作



版权所有:济南市钢城区政协 备案号:鲁ICP备17037767号-1 技术支持:千云互联
驻地:济南市钢城区府前大街 电话:0634-6890866  邮箱:lwgczx@126.com